블로그 이미지
행복한자기계발
안녕하세요. 반갑습니다~

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Notice

반응형
2021. 6. 29. 20:00 건강정보
   
반응형

췌장암 초기증상 췌장암 원인 췌장암 검사방법 췌
장암에 좋은 음식 췌장암 생존율 췌장암 4기 생존
율 췌장암 명의

요즘은 의료기술이 발달하여
암에 걸렸다고 반드시 죽는 것은 아닙니다.

하지만 다른 암들보다 유독 생존율이 낮은 암이
있는데 이것이 바로 췌장암입니다.

췌장암은 말그대로 췌장부위에 암덩어리가 생긴것
을 말하는데요.

정확한 원인은 밝혀진 바 없으나
-지속적인 음주,흡연,
-고지방 등 잘못된 식습관
-당뇨병,췌장염에서 이환되는 경우,
-커피

등 환경적인 요인과 유전적인 요인이 
동시에 영향을 준다고 추측합니다.

췌장암은 초기에는 증상이 잘 나타나지 않아
진단하기 어렵습니다.
증상이 나타난다면 통증이 일어나기 쉽고요.
복부통증이 주를 이룹니다.

피부가 가렵거나
눈이나 피부가 노랗게 변하는 황달도 일어날수 있습니다.

짙은 색으로 소변색이 변하고,체중이 급격히 줄거나,
위장관 질환,
식욕부진 등의 증상을 수반합니다.

췌장암은 초음파나 CT를 찍어 알아볼수 있으며,
조직검사나 혈액검사로 확인할수 있습니다.

췌장암에 좋은 음식은
질좋은 단백질과 탄수화물이 밸런스를 맞춘
식단을 먹습니다.
특별히 정해진 음식은 없으나 영양분을 골고루 섭취합니다.

암 진단후 5년을 생존하면 치료가 되었다는 표현을 쓰는데,췌장암 5년 생존율은 12퍼센트 정도입니다.

췌장암 치료로 유명하신 분은
송시영 교수
김송철 교수
강창무 교수 등이 있습니다.

반응형
posted by 행복한자기계발